• أبو الحمص:

    أبو الحمص: " ما يتعرض له الدكتور الرنتيسي منافي للاخلاق والقيم الانسانية "

  •  استمرار مسلسل الانتهاكات بحق الاسيرات في سجن

    استمرار مسلسل الانتهاكات بحق الاسيرات في سجن "الدامون"

  • واقع اعتقالي صعب يفتك بأشبال

    واقع اعتقالي صعب يفتك بأشبال "مجدو"

  • دعوة للمشاركة في اليوم العالمي لنصرة الأسرى والأسيرات في سجون الاحتلال

    دعوة للمشاركة في اليوم العالمي لنصرة الأسرى والأسيرات في سجون الاحتلال

  • هيئة الاسرى تنشر إفادة صادمة لأسيرة فلسطينية توثق تحرشاً خلال التحقيق وتهديدات وانتهاكات متواصلة داخل سجون الاحتلال

    هيئة الاسرى تنشر إفادة صادمة لأسيرة فلسطينية توثق تحرشاً خلال التحقيق وتهديدات وانتهاكات متواصلة داخل سجون الاحتلال

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

قراقع : على المجتمع الدولي ان يوقف جرائم الاحتلال بحق الاسرى والمرضى النتائج الأولية للفحوصات الطبية للشهيد محمد الجلاد تشير انفجار في الرئة اليمنى واحتشاء مائي نتيجة الاصابة بالرصاص

في . نشر في اخبار الاسرى

قراقع : على المجتمع الدولي ان يوقف جرائم الاحتلال بحق الاسرى والمرضى النتائج الأولية للفحوصات الطبية للشهيد محمد الجلاد تشير انفجار في الرئة اليمنى واحتشاء مائي نتيجة الاصابة بالرصاص

17/2/2017

افادت هيئة شؤون الاسرى والمحررين ان النتائج الطبية الاولية للفحوصات الطبية لجثمان الشهيد محمد عامر الجلاد 24 سنة، سكان طولكرم الذي تم تسليمه جثمانه يوم 17/2/2017 على حاجز عناب العسكري الاسرائيلي في طولكرم تشير الى انفجار في الرئة اليمنى وفتحه في جدار القفص الصدري الخارجي وتفتت في الكبد مع وجود شظايا رصاص اضافة الى تمزق في العمود الفقري وكسر في عظام الحوض من جهة اليمنى الى الامام.

وأشارت الفحوصات الطبية الى حالة احتشاء مائي في منطقة الصدر والبلعوم مما قد يسبب الاختناق ، وكل ذلك بسبب الاصابة برصاص الاحتلال يوم 9/11/2016 على حاجز حوارة العسكري حيث اخترقت الرصاصات في منطقة الصدر من الجهة العليا الى الاسفل مما ممزق الاجهزة الداخلية للشهيد.

وكان د. ريان العلي مدير معهد الطب الشرعي في مستشفى جامعة النجاح ومسؤول قسم الاشعة في مستشفى ثابت منصور غانم وباشراف النائب العام الدكتور احمد براك، قد اشرفوا على عملية اجراء الفحوصات لجثمان الشهيد في مستشفى ثابت في طولكرم لمعرفة اسباب الوفاة، وذلك بعد ان تعذر اجراء تشريح متكامل لجثة الشهيد بسبب حالة التجميد لجثة الشهيد التي افرج عنها من ثلاجات مستشفى بيلنسون الاسرائيلي حيث كان يقبع هناك.

واتهم عيسى قراقع رئيس هيئة الاسرى حكومة الاحتلال واطباء مستشفى بيلنسون الاسرائيلي بالمسؤولية التامة عن سقوط الشهيد الجلاد، حيث تم اخفاء خبر وفاة الشهيد لمدة حوالي يومين، حيث سقط يوم الاربعاء 8/2/2017 الساعة 7.25 دقيقة مساء، في حين تم الابلاغ عن ذلك يوم 10/2/2017.

وقال ان حكومة الاحتلال والنيابة العسكرية الاسرائيلية رفضت الافراج عنه برغم معرفتها بحالته الصحية الصعبة ورغم انه لم يحقق معه ولم تنزل له لائحة اتهام، واصرت النيابة العسكرية على استمرار اعتقاله.

وقال قراقع ان آخر جلسة غيابية للاسير كانت يوم 25/1/2017 في محكمة عوفر الاسرائيلي، وانه قدم تقرير من قبل المشفى عن حالته الصحية والذي افاد الى خطورة حالته، ولكن المحكمة مددت اعتقاله خمسة ايام ورفضت الافراج عنه.

وأوضح قراقع ان الشهيد الجلاد نقل من العناية المكثفة حيث كان تحت الاجهزة الى القسم الباطني، وبعدها جرى تدهور متسارع على حالته الصحية قادت الى الوفاة.

وقال قراقع لقد رفعنا شكوى رسمية على اطباء المستشفى حول قضايا كثيرة تتعلق باستشهاد الشهيد الجلاد منها خبر اخفاء تاريخ الوفاة الفعلي وايضا عدم تسليمنا تقرير شامل عن حالته الصحية ومراحل العلاج التي جرت له خلال وجوده في المستشفى ، وكذلك بمايتعلق بوضع عراقيل امام زيارة عائلته له خلال فترة علاجه.

 

نشاطات وفعاليات

  • رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين يشارك في حفل تخريج جامعة القدس المفتوحة فوج الإرادة والريادة >

    اقرأ المزيد
  • صور من مشاركة طاقم موظفي هيئة شؤون الأسرى والمحررين في فعاليات إحياء يوم النكبة >

    اقرأ المزيد
  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في محافظة رام الله، والتي شهدت حضوراً رسمياً وجماهيرياً >

    اقرأ المزيد
  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في طوباس >

    اقرأ المزيد
  • 1

مقالات

  • الأسير باسل عريف يدخل عامه الـ22 على التوالي >

    اقرأ المزيد
  • قدري أبو بكر.. مسيرة نضال وكفاح عاش ثائراً وأسيراً ومبعداً وترجل شهيداً للواجب الوطني >

    اقرأ المزيد
  • لماذا أبكرت الرحيل يا أبا فادي؟ كتب الأسير قتيبه مسلم – عميد أسرى محافظة نابلس رئيس اللجنة التعليمية العليا – سجن جلبوع >

    اقرأ المزيد
  • اللواء قدري ابوً بكر عنوان ناصع لقضية الاسرى كتب حسان البلعاوي >

    اقرأ المزيد
  • 1

لقاءات

  • رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين يستقبل وفداً من جامعة القدس المفتوحة >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يطلع وفداً فرنسياً ووفداً من منظمة التحرير الفلسطينية على أوضاع الأسرى في سجون الاحتلال >

    اقرأ المزيد
  • الزبيدي يكرم أمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير القائد عزام الأحمد >

    اقرأ المزيد
  • استقبل رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين الوزير رائد أبو الحمص في مكتبه بمقر الهيئة ظهر اليوم وفداً من هيئة التوجيه الوطني والمعنوي برئاسة العميد الدكتور شادي جبارين . >

    اقرأ المزيد
  • 1