• شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

    شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

  •  أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

    أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

  • ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

    ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

  • *معاً ضد الإعدام والإبادة*

    *معاً ضد الإعدام والإبادة*

  • #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

    #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

تقرير صادر عن هيئة شؤون الاسرى والمحررين 450 طفل يقبعون في سجون الاحتلال 90 الف شيقل غرامات على اسرى عوفر خلال الشهر الماضي، وحالات من الجرحى والمرضى في ظروف صعبة

في . نشر في عارض الاخبار

تقرير صادر عن هيئة شؤون الاسرى والمحررين 450 طفل يقبعون في سجون الاحتلال 90 الف شيقل غرامات على اسرى عوفر خلال الشهر الماضي، وحالات من الجرحى والمرضى في ظروف صعبة

 

كشفت هيئة شؤون الاسرى والمحررين ان 450 طفلا قاصرا يقبعون في سجون الاحتلال الاسرائيلي ومراكز التوقيف والمعسكرات، وان العدد الاكبر من الاطفال يقبع في سجن عوفر العسكري حيث بلغ عددهم في هذا السجن 270 قاصرا.

وقالت الهيئة ان الاطفال الاسرى يتوزعون على سجون الشارون ومجدو وعوفر، وجزء منهم لازال في مراكز توقيف عتصيون وحوارة ومراكز التحقيق ، وان اعمار القاصرين تتراوح من 13 – 17 عام، وان 9 من القاصرين حكموا بالاعتقال الاداري.

وقالت الهيئة ان 95% من الاسرى القاصرين تعرضوا لاشكال مختلفة من التعذيب والضرب والاهانات خلال اعتقالهم واستجوابهم، وان معظمهم تم اعتقالهم من البيت في ساعات متأخرة من الليل.

وذكرت الهيئة شهادات مروعة ادلى بها الاطفال خلال استجوابهم باستخدام الضرب والركل والمسبات والاهانات والعزل والتهديد والضغوطات النفسية خلال التحقيق معهم وإجبارهم تحت التهديد على الادلاء باعترافات او التوقيع على إفادات لا يعرفون مضمونها.

واعتبرت الهيئة ان الاطفال لازالوا المستهدفون في حملة الاعتقالات المستمرة ، حيث بلغت حالات الاعتقال في صفوف الاطفال ما يقارب 2500 حالة اعتقال منذ عام 2015 حتى الآن.

 

وذكر محامي هيئة الاسرى لؤي عكة الذي زار الاسرى في سجن عوفر ان سياسة الغرامات التي تفرضها محاكم الاحتلال على الاسرى في تصاعد مستمر وهي مصحوبة بأحكام جائرة على الاسرى.

وقال عكة لا يكاد اي اسير يحاكم في المحاكم الاسرائيلية الا وتفرض عليه غرامة مالية، موضحا ان مجموع الغرامات التي فرضت على اسرى سجن عوفر خلال الشهر الماضي بلغت 90 الف شيقل.

واعتبر عكة ان الغرامات تعتبر جزء من العقوبات الجائرة المجحفة التي تنتهجها محاكم الاحتلال بحق الاسرى وعائلاتهم وهي عقوبة اقتصادية قاسية.

وذكر عكة انه يقبع في سجن عوفر عدد من الاسرى الماصبين بالرصاص وبامراض صعبة وهم:

الاسير غالب سليم ورده  من سلواد رام الله مصاب في القدم ولديه قضيب بلاتين  والاصابه في الشريان الرئيسي وادى لنزف شديد ويسير على عكازين.

الاسير باسم فارس النعسان  من المغير رام الله الذي تم اعتقاله من الفندق في البيره ولديه اكثر من رصاصه والخروج لديه بكيس خارجي وكل ليله يتم استدعاء الممرض له.

الاسير سالم جمال مضيه  من حلحول  لديه اصابه بالقدم ويسير على عكازان ويعاني من البرد .

الاسير ثائر جمال مضيه من حلحول لديه بتر بالكبد وايضا بالمعده والبنكرياس.

الاسير جمال يونس قصراوي  من الخليل عمره 62 عاما لديه الديسك وتمزق بالعضلات واجرى عملية القلب المفتوح وايضا يعاني من اعراض الجلطه.

الاسير محمد خالد شواهين من الخليل/يطا ويعاني من القلب المفتوح حيث اجرى تلك العمليه مرتان وايضا لديه تورم بالغدد.

الاسير شاهر محمد القصراوي من الخليل اجرى عملية شبكية القلب 3 مرات.

الاسير وليد محمد غيث من الخليل اجرى بعام 2013 من داخل السجن خلال ثلوج 2013 عملية القلب المفتوح ودائما يشعر بالبرد والقشعريره.

الاسير محمد صلاح من بيت لحم يعاني من مشاكل في النظر/عمره 32 عاما .

الاسير زواده شلالده  من سعير يعاني من التجلطات في الارجل والديسك والسكر والضغط ولديه قرار لاجراء عملية الغضروف.

مقداد الحيح من صوريف، 21 عام، اعتقل بتاريخ 22/10/2015 ، اصيب بالرصاص في كافة انحاء جسده عند اعتقاله ووضعه الصحي صعب خاصة انه مصاب في الرقبة والذراع الايسر.

مصعب غنيمات 17 سنة، سكان صوريف قضاء الخليل، اعتقل يوم 23/10/2015 مصاب بثلاث رصاصات في القدم.

ياسر الطروة، سكان سعير، قضاء الخليل، معتقل يوم 21/6/2015، مصاب بسبع رصاصات في قدميه ادى الى تفتت العظم بالقدم اليمنى اضافة الى اصابة في اليد اليسرى والصدر والرئتين واصابة في كف يده اليمنى ادى الى قطع اصبعه.

 

نشاطات وفعاليات

  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في محافظة رام الله، والتي شهدت حضوراً رسمياً وجماهيرياً >

    اقرأ المزيد
  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في طوباس >

    اقرأ المزيد
  • فعاليات إحياء يوم الأسير الفلسطيني في محافظة بيت لحم >

    اقرأ المزيد
  • تحت شعار "معاً لوقف إعدام الفلسطينين": الإعلان عن فعاليات يوم الأسير الفلسطيني لهذا العام. >

    اقرأ المزيد
  • 1

مقالات

  • الأسير باسل عريف يدخل عامه الـ22 على التوالي >

    اقرأ المزيد
  • قدري أبو بكر.. مسيرة نضال وكفاح عاش ثائراً وأسيراً ومبعداً وترجل شهيداً للواجب الوطني >

    اقرأ المزيد
  • لماذا أبكرت الرحيل يا أبا فادي؟ كتب الأسير قتيبه مسلم – عميد أسرى محافظة نابلس رئيس اللجنة التعليمية العليا – سجن جلبوع >

    اقرأ المزيد
  • اللواء قدري ابوً بكر عنوان ناصع لقضية الاسرى كتب حسان البلعاوي >

    اقرأ المزيد
  • 1

لقاءات

  • استقبل رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين الوزير رائد أبو الحمص في مكتبه بمقر الهيئة ظهر اليوم وفداً من هيئة التوجيه الوطني والمعنوي برئاسة العميد الدكتور شادي جبارين . >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل الكاتب والناشر اليوناني كاتسيكياس >

    اقرأ المزيد
  • رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين رائد أبو الحمص يستقبل ممثلين عن تحالف سانت ايڤ >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل طاقم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر >

    اقرأ المزيد
  • 1