• شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

    شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

  •  أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

    أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

  • ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

    ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

  • *معاً ضد الإعدام والإبادة*

    *معاً ضد الإعدام والإبادة*

  • #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

    #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

بعد مواصلة الاحتلال احتجاز أكثر من 49 جثماناً تشكيل طاقم قانوني مختص لاسترداد جثامين الشهداء المحتجزين لدى سلطات الاحتلال

في . نشر في عارض الاخبار

بعد مواصلة الاحتلال احتجاز أكثر من 49 جثماناً تشكيل طاقم قانوني مختص لاسترداد جثامين الشهداء المحتجزين لدى سلطات الاحتلال

نظمت هيئة شؤون الأسرى والمحررين بالشراكة مع العديد من المؤسسات الحقوقية والقانونية الفلسطينية ظهر اليوم الأحد، ندوةً خاصة في قاعة بلدية البيرة، لتشكيل طاقم قانوني مشترك بين جميع المؤسسات الوطنية الحكومية والأهلية، للعمل على استرداد جثامين الشهداء وتسليمهم لذويهم.

وشارك في الندوة، التي حضرها رئيس هيئة الأسرى والمحررين عيسى قراقع، ومحافظ محافظة رام الله والبيرة د.ليلى غنام، وممثلا عن مكتب الرئيس د. احمد رويضي، وممثل المركز القانوني لاسترداد جثامين الشهداء في القدس  الاستاذ محمود عليان، وممثلين عن مؤسسة الضمير ومؤسسة مانديلا ومؤسسة الحق، ومركز حريات والحركة العالمية للدفاع عن الاطفال، والصليب الاحمر الدولي، ووفد من وزارة العدل ووزارة الصحة ونقابة المحاميين الفلسطينيين ومؤسسة عدالة في الداخل المحتل، ومركز القدس القدس القانوني، والحملة الوطنية لاسترداد جثامين الشهداء.

وقالت غنام خلال الندوة، "بأن هناك جهود كبرى تبذل من قبل المؤسسة السياسية الفلسطينية، ومن كافة المؤسسات الحكومية والأهلية لاسترداد جثامين الشهداء، بالتزامن مع الجهود الشعبية والجماهيرية، لاكرامهم كما يجب".

وأكد قراقع، أن هدف الندوة تشكيل طاقم قانوني مختص من كافة المؤسسات الشريكة ذات العلاقة من القطاعين الحكومي والأهلي، وضرورة العمل على محاسبة اسرائيل على كل الخروقات والنتهاكات الاجرامية التي تمارسها بحق أبناء شعبنا".

وشدد قراقع "على أن العار سيلاحق العالم أجمع على صمتهم تجاه ما يمارس بحق الفلسطينيين من إرهاب إسرائيلي".

فيما بين ممثل الرئيس د .أحمد رويضي، أن الجهود تتواصل على أعلى المستويات، لإستعادة جثامين الأكرم منا جميعا، مبينا أن احتجاز الجثامين يأتي بأوامر اسرائيلية عليا ممثلة بوزير الأمن الداخلي الإسرائيلي ورئيس الحكومة المتطرف بنيامين نتنياهو".

وأوضح أ. عليان، أن اسرائيل لا زالت تحتجز 49 جثمانا من جثامين شهداء الهبة الجماهيرية الأخيرة، وترفض تسلميهم الا بشروط وعراقيل نازية، كرفض تشييعهم في جنازات عامة أو تشريحهم، وتتبع جرائم قتل الفلسطينيين بدم بارد بجرائم أخرى كهدم بيوتهم، وسحب هويات ذوي شهداء القدس والداخل، وغيرها.

واختتمت الندوة التي حملت عشرات الطروحات والآراء، بانتداب ممثل قانوني"محامي" عن كل مؤسسة شاركت بالندوة، لوضع وترتيب الخطوات القانونية المقبلة والعمل بأسرع وقت على تحرير جثامين الشهداء المحتجزة لدى الاحتلال، والتوجه نحو المحاسبة الدولية على تلك الجرائم وما يتبعها من انتهاكات.

 

نشاطات وفعاليات

  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في محافظة رام الله، والتي شهدت حضوراً رسمياً وجماهيرياً >

    اقرأ المزيد
  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في طوباس >

    اقرأ المزيد
  • فعاليات إحياء يوم الأسير الفلسطيني في محافظة بيت لحم >

    اقرأ المزيد
  • تحت شعار "معاً لوقف إعدام الفلسطينين": الإعلان عن فعاليات يوم الأسير الفلسطيني لهذا العام. >

    اقرأ المزيد
  • 1

مقالات

  • الأسير باسل عريف يدخل عامه الـ22 على التوالي >

    اقرأ المزيد
  • قدري أبو بكر.. مسيرة نضال وكفاح عاش ثائراً وأسيراً ومبعداً وترجل شهيداً للواجب الوطني >

    اقرأ المزيد
  • لماذا أبكرت الرحيل يا أبا فادي؟ كتب الأسير قتيبه مسلم – عميد أسرى محافظة نابلس رئيس اللجنة التعليمية العليا – سجن جلبوع >

    اقرأ المزيد
  • اللواء قدري ابوً بكر عنوان ناصع لقضية الاسرى كتب حسان البلعاوي >

    اقرأ المزيد
  • 1

لقاءات

  • استقبل رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين الوزير رائد أبو الحمص في مكتبه بمقر الهيئة ظهر اليوم وفداً من هيئة التوجيه الوطني والمعنوي برئاسة العميد الدكتور شادي جبارين . >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل الكاتب والناشر اليوناني كاتسيكياس >

    اقرأ المزيد
  • رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين رائد أبو الحمص يستقبل ممثلين عن تحالف سانت ايڤ >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل طاقم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر >

    اقرأ المزيد
  • 1