• شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

    شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

  •  أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

    أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

  • ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

    ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

  • *معاً ضد الإعدام والإبادة*

    *معاً ضد الإعدام والإبادة*

  • #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

    #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

سجن لا يصلح للحياة الآدمية اعتداءات وحشية على اسرى معسكر عتصيون

في . نشر في عارض الاخبار

سجن لا يصلح للحياة الآدمية اعتداءات وحشية على اسرى معسكر عتصيون

 

 

 

نقل محامي هيئة الاسرى حسين الشيخ شهادات اسرى موقوفين في معسكر عتصيون الاحتلالي، تعرضوا خلال اعتقالهم للضرب والتنكيل الوحشي والاهانات والمعاملة القاسية.

 

وحسب الاسرى فإن الظروف الحياتية في السجن سيئة للغاية وصعبة جدا، حيث لا يصلح هذا السجن للحياة الآدمية بسبب افتقاده لكل المقومات الانسانية.

 

وقال الاسرى أن الاكل في هذا السجن سيء جدا والاغطية والفرشات قذرة، ولا يوجد بشاكير ولاأغطية شتوية مما سبب للاسرى البرد الشديد .

 

ويذكر ان معسكر عتصيون يزج به ما بين 40-50 موقوفا، وهو يتبع سلطة جيش الاحتلال.

 

وفيما يلي اسماء الاسرى الذين تعرضوا للضرب والتعذيب خلال اعتقالهم.

 

احمد منيف قزاز، سكان الخليل ، افاد اعتقل بعد منتصف الليل، بعد ان قام الجنود باقتحام البيت وتدمير وتخريب محتوياته، والاعتداء على جميع سكان البيت بواسطة الايدي والارجل واعقاب البنادق.

 

وقال انه تعرض للضرب المبرح خلال اعتقاله ونقله في الجيب العسكري حث تم ضربه بالارجل والبنادق من قبل جنود الاحتلال.

 

عبد الله شفيق اخليل 25 سنة، سكان بيت امر الخليل، أفاد انه اعتقل من الشارع، حيث هجم عليه عشر جنود وقاموا بالاعتداء الوحشي عليه والقوه على الارض وقاموا بضربه بالايدي واعقاب البنادق وركله على كافة انحاء جسمه.

 

يوسف محمود عريقات، سكان ابو ديس، افاد انه اعتقل بعد مراجعته مركز الشرطة في معاليه ادوميم بناء على تبليغ بالحضور، وقال خلال ذلك هجم عليه 50 جندي ، وجردوه من ملابسه ورموه على الارض واعتدوا عليه بالضرب الشديد بواسطة الايدي والارجل واعقاب البنادق.

 

زيد بدر اخليل: سكان بيت امر الخليل، افاد انه اعتقل من البيت الساعة الثالثة فجرا، وهو جريح مصاب ب 15 رصاصة في صدره وظهره وقدميه، ويعاني من تعب شديد بسبب الاصابات ويشعر ببرودة في قدميه بسبب الظروف القاسية في سجن عتصيون وعدم توفر العلاج اللازم.

 

سامر حلمي النتشة: سكان الخليل، افاد انه اعتقل من البيت الساعة الرابعة فجرا، وتعرض للضرب اثناء الاعتقال بواسطة الايدي واعقاب البنادق على كافة انحاء جسمه وخاصة الرأس، مما تسبب له بآلام شديدة.

 

امير نشأت ريان، سكان بيت دقو/ رام الله أفاد انه اعتقل من البيت الساعة الرابعة فجرا، وتعرض للضرب اثناء اعتقاله بواسطة الايدي وقام احد الجنود بضرب رأسه في الجيب العسكري، وافاد انه ترك في مكان لمدة 4 ساعات وهو مشبوح ومعصوب العينين ومقيد اليدين وبدون ماء وطعام الى ان تم نقله الى سجن عصيون.

 

سند ناجح عمرو ، سكان رام الله، افاد انه اعتقل من الشارع في سلواد، وقام الجنود خلال نقله بضربه والدعس عليه، بواسطة اقدامهم، وضربه بالبنادق التي يحملونها، مما تسبب له بآلام شديدة.

 

احمد محمود الصليبي، سكان بيت امر الخليل، أفاد انه اعتقل من البيت الساعة الثانية والنصف بعد منتصف الليل، تعرض المعتقل للضرب واجبر على المشي سيرا على الاقدام من بيته الى اول البلد، وقد أخذه الجنود كدرع بشري من اجل منع وصول الحجارة اليهم ، وخلال ذلك كان الجنود يقومون بضربه.

نشاطات وفعاليات

  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في محافظة رام الله، والتي شهدت حضوراً رسمياً وجماهيرياً >

    اقرأ المزيد
  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في طوباس >

    اقرأ المزيد
  • فعاليات إحياء يوم الأسير الفلسطيني في محافظة بيت لحم >

    اقرأ المزيد
  • تحت شعار "معاً لوقف إعدام الفلسطينين": الإعلان عن فعاليات يوم الأسير الفلسطيني لهذا العام. >

    اقرأ المزيد
  • 1

مقالات

  • الأسير باسل عريف يدخل عامه الـ22 على التوالي >

    اقرأ المزيد
  • قدري أبو بكر.. مسيرة نضال وكفاح عاش ثائراً وأسيراً ومبعداً وترجل شهيداً للواجب الوطني >

    اقرأ المزيد
  • لماذا أبكرت الرحيل يا أبا فادي؟ كتب الأسير قتيبه مسلم – عميد أسرى محافظة نابلس رئيس اللجنة التعليمية العليا – سجن جلبوع >

    اقرأ المزيد
  • اللواء قدري ابوً بكر عنوان ناصع لقضية الاسرى كتب حسان البلعاوي >

    اقرأ المزيد
  • 1

لقاءات

  • استقبل رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين الوزير رائد أبو الحمص في مكتبه بمقر الهيئة ظهر اليوم وفداً من هيئة التوجيه الوطني والمعنوي برئاسة العميد الدكتور شادي جبارين . >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل الكاتب والناشر اليوناني كاتسيكياس >

    اقرأ المزيد
  • رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين رائد أبو الحمص يستقبل ممثلين عن تحالف سانت ايڤ >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل طاقم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر >

    اقرأ المزيد
  • 1