• شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

    شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

  •  أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

    أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

  • ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

    ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

  • *معاً ضد الإعدام والإبادة*

    *معاً ضد الإعدام والإبادة*

  • #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

    #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

الاسير محمد ابو حميد يكشف تواطؤ الوحدات الطبية في التعامل مع المضربين

في . نشر في عارض الاخبار

الاسير محمد ابو حميد يكشف تواطؤ الوحدات الطبية في التعامل مع المضربين

1/6/2017

كشف الاسير محمد ناجي ابو حميد سكان الامعري والمحكوم بالسجن المؤبد ويقبع في سجن عسقلان في لقائه مع المحامي كريم عجوة عن تواطؤ الوحدات الطبية التابعة مع مصلحة السجون في التعامل مع الاسرى الذين خاضوا الاضراب ومع الاسرى المرضى خلال وجودهم في سجن ايالون (نيتسان) في الرملة.

وقال ابو حميد ان الحديث الدائم والطلبات الدائمة التي كانت من مدير السجن في نيتسان آنذاك بشكل خاص هي محاولة الضغط على الاسرى المضربين المرضى وذلك من خلال المساومة على تحسين بعض الظروف الداخلية  مقابل ان يوقف الاسرى المرضى اضرابهم وان يتلقوا العديد من الامور والملابس والخروج لصلاة الجماعة مقابل وقف الاسرى المرضى لاضرابهم.

الاسير محمد ابو حميد قال ان هذا الامر مثل سياسة واضحة لادارة مصلحة السجون باستهداف الاسرى المضربين بشكل عام والاسرى المرضى بشكل خاص, حيث ان ادارة السجن استمرت بالضغط عليهم حتى اثناء خروجهم للعيادات الميدانية من اجل وقف اضرابهم عبر تخويفهم بأن حالتهم خطرة وانهم سيفقدوا حياتهم وانه لا توجد امكانية لاعطائهم ادوية ونقلهم للمستشفى لتلقي العلاج بسبب عدم تلقيهم الطعام.

 

الاسير محمد ابو حميد اضاف ان هذا الامر الذي يستهجنه الاسرى ويدينوه بشدة وخصوصا انه ما بعد انتهاء الاضراب ما زالت ادارة مصلحة السجون ممثلة بالوحدة الطبية تتعمد بالاستمرار في سياسة الاهمال الطبي تجاه الاسرى المرضى وتحديدا الذين كانوا مضربين عن الطعام في خطوة تبدو وكأنها انتقام منهم تجاه الاسرى المرضى بسبب رفضهم الاذعان لاوامر السجان ووقف اضرابهم, الامر الذي نتج عنه تدهور حاد ومستمر على العديد من الحالات الصحية للاسرى المرضى الذين خاضوا الاضراب المفتوح عن الطعام ومن بينهم الاسرى عثمان ابو خرج والذي ما زال يعاني من اوجاع دائمة في منطقة الصدر وتقيؤ مستمر وآلام شديده بالبطن وكذلك الاسير ابراهيم ابو مصطفى الذي يعاني من فقدان للتوازن وآلام في الرأس وتقيؤ مستمر. واشار الى ان ادارة مصلحة السجون لا زالت تماطل في علاجهم.

الاسير محمد ابو حميد قال انه يناشد المؤسسات الحقوقيه والانسانيه الدوليه والمحليه بالضغط على الجانب الاسرائيلي من اجل توفير العلاج الملائم لهم. وان يكون هناك تحرك رسمي من قبل الحكومة والرئاسه الفلسطينيه حول هذا الموضوع.

فيما يلي اسماء الاسرى المرضى في سجن عسقلان:

محمد براش / ابراهيم ابو مصطفى/ رمزي براش/ عثمان ابو خرج/ باسم جابر/ ياسر ابو ترك/ سمير غيث / كمال ابو وعر .

 

نشاطات وفعاليات

  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في محافظة رام الله، والتي شهدت حضوراً رسمياً وجماهيرياً >

    اقرأ المزيد
  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في طوباس >

    اقرأ المزيد
  • فعاليات إحياء يوم الأسير الفلسطيني في محافظة بيت لحم >

    اقرأ المزيد
  • تحت شعار "معاً لوقف إعدام الفلسطينين": الإعلان عن فعاليات يوم الأسير الفلسطيني لهذا العام. >

    اقرأ المزيد
  • 1

مقالات

  • الأسير باسل عريف يدخل عامه الـ22 على التوالي >

    اقرأ المزيد
  • قدري أبو بكر.. مسيرة نضال وكفاح عاش ثائراً وأسيراً ومبعداً وترجل شهيداً للواجب الوطني >

    اقرأ المزيد
  • لماذا أبكرت الرحيل يا أبا فادي؟ كتب الأسير قتيبه مسلم – عميد أسرى محافظة نابلس رئيس اللجنة التعليمية العليا – سجن جلبوع >

    اقرأ المزيد
  • اللواء قدري ابوً بكر عنوان ناصع لقضية الاسرى كتب حسان البلعاوي >

    اقرأ المزيد
  • 1

لقاءات

  • استقبل رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين الوزير رائد أبو الحمص في مكتبه بمقر الهيئة ظهر اليوم وفداً من هيئة التوجيه الوطني والمعنوي برئاسة العميد الدكتور شادي جبارين . >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل الكاتب والناشر اليوناني كاتسيكياس >

    اقرأ المزيد
  • رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين رائد أبو الحمص يستقبل ممثلين عن تحالف سانت ايڤ >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل طاقم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر >

    اقرأ المزيد
  • 1