• شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

    شكر وتقدير للإعلام الرسمي والدولي والمحلي على جهوده في نصرة قضية الأسرى وإحياء يوم الأسير الفلسطيني

  •  أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

    أوضاع مأساوية للأسرى في سجن عصيون وسط تدهور غير مسبوق في المعاملة والمعنويات

  • ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

    ارتفع عدد الأسرى في سجون الاحتلال في أعقاب جريمة الإبادة بنسبة 83% استناداً للمعطيات الراهنة.

  • *معاً ضد الإعدام والإبادة*

    *معاً ضد الإعدام والإبادة*

  • #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

    #من_الذاكرة #هيئة_الأسرى #يوم_الاسير_الفلسطيني

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

يسمح بزيارة اسير واحد فقط من بين 40 معتقلا إداريا في عوفر أكثر من 50% من اهالي الاسرى ممنوعين من الزيارات

في . نشر في عارض الاخبار

يسمح بزيارة اسير واحد فقط من بين 40 معتقلا إداريا في عوفر أكثر من 50% من اهالي الاسرى ممنوعين من الزيارات

 

21/1/2017

افادت هيئة شؤون الاسرى والمحررين ان 50%من عائلات الاسرى القابعين في السجون (7000) اسير ممنوعين من الزيارات المنتظمة. وقالت الهيئة أن سلطات الاحتلال تتعمد منع الزيارات لأفراد من قرابة الدرجة الاولى للعائلات الفلسطينية، وتنتهج اعطاء تصريح لمرة واحدة كل سنة او 6 شهور لأحد افراد الاسرة.

وأشارت الهيئة ان إعادة اهالي الاسرى عن الحواجز العسكرية برغم حصولهم على تصاريح اصبحت سياسة دائمة ومتكررة مما حول الزيارات الى عقاب جماعي للاسرى وعائلاتهم.

واوضحت هيئة الاسرى ان معظم الاسرى الاداريين ممنوعين من الزيارة فحسب احصائية مصلحة السجون الاسرائيلية فإنه من بين 530 معتقلا إداريا سمح بالزيارة ل 29 اسير فقط.

وحسب اسرى سجن عوفر العسكري فإنه من بين 40 معتقل إداري يقبعون بالسجن يزور اسير واحد فقط.

وقد تحولت زيارة الاسرى الى أداة عقاب وانتقام تنفذها مصلحة السجون وأجهزة الامن الاسرائيلي ، في الوقت الذي لا تستجيب فيه سلطات السجون للمئات من الشكاوي المرفوعة لها بهذا الخصوص.

وتنفذ مصلحة السجون عقاب منع الزيارة على الاسرى لأتفه الاسباب، قد تصل احيانا الى 6 شهور ، في الوقت نفسه يعاني اسرى العزل من الحرمان الدائم من زيارة ذويهم ، وكذلك يعاني اهالي اسرى غزة من الانقطاع المستمر عن زيارات ابنائهم في سجون الاحتلال.

وتخالف حكومة الاحتلال اتفاقيات جنيف وكافة العهود الانسانية بحرمان الاسرى من الزيارات وتحت إدعاء اسباب امنية، في الوقت الذي تبين عدم وجود اية اسباب قانونية تمنع زيارة الاسير لا سيما لكبار السن من الوالدين او الاطفال.

ووفق الاسرى بالسجون فإن منع الزيارات والتلاعب فيها وتحويلها الى عقاب نفسي واجتماعي سيكون أحد المطالب الرئيسية في الخطوة الاحتجاجية المزمع اطلاقها في شهر نيسان المقبل الى جانب مطالب أخرى.

ويذكر ان مصلحة السجون رفضت اكثر من مرة مطالب الاسرى بتركيب هواتف بالسجون للاتصال الانساني بعائلاتهم، وكذلك فإن منع الزيارة جاء بقرار سياسي من حكومة نتنياهو كوسيلة ضغط وابتزاز على الاسرى وعلى الفصائل الفلسطينية في ظل الحديث عن امكانية إجراء صفقة تبادل.

ولازالت قوات قمعية مدججة تقتحم السجون وبشكل مكثف للبحث عن هواتف خلوية مهربة الى داخل السجون، وما يصحب من حملات المداهمة والتفتيشات من اعتداءات وعقوبات فردية وجماعية عن الاسرى.

وقد ركبت مصلحة السجون منذ سنوات الواح زجاجية في غرف الزيارات تحول دون ملامسة الاسير لعائلته او الحديث معهم بوضوح، كجزء من الاجراءات التعسفية خلال الزيارات.

ويتكبد اهالي الاسرى مشاق سفر طويلة خلال زياراتهم لأبنائهم في سجون نائية وبعيدة مثل نفحة وهداريم وعسقلان والنقب وريمون وجلبوع وشطة وغيرها في الوقت الذي تنتهك فيه اسرائيل اتفاقيات جنيف بحجزها الاسرى في سجون داخل دولة الاحتلال الاسرائيلي. 

نشاطات وفعاليات

  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في محافظة رام الله، والتي شهدت حضوراً رسمياً وجماهيرياً >

    اقرأ المزيد
  • #صور من فعاليات إحياء #يوم_الأسير_الفلسطيني في طوباس >

    اقرأ المزيد
  • فعاليات إحياء يوم الأسير الفلسطيني في محافظة بيت لحم >

    اقرأ المزيد
  • تحت شعار "معاً لوقف إعدام الفلسطينين": الإعلان عن فعاليات يوم الأسير الفلسطيني لهذا العام. >

    اقرأ المزيد
  • 1

مقالات

  • الأسير باسل عريف يدخل عامه الـ22 على التوالي >

    اقرأ المزيد
  • قدري أبو بكر.. مسيرة نضال وكفاح عاش ثائراً وأسيراً ومبعداً وترجل شهيداً للواجب الوطني >

    اقرأ المزيد
  • لماذا أبكرت الرحيل يا أبا فادي؟ كتب الأسير قتيبه مسلم – عميد أسرى محافظة نابلس رئيس اللجنة التعليمية العليا – سجن جلبوع >

    اقرأ المزيد
  • اللواء قدري ابوً بكر عنوان ناصع لقضية الاسرى كتب حسان البلعاوي >

    اقرأ المزيد
  • 1

لقاءات

  • استقبل رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين الوزير رائد أبو الحمص في مكتبه بمقر الهيئة ظهر اليوم وفداً من هيئة التوجيه الوطني والمعنوي برئاسة العميد الدكتور شادي جبارين . >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل الكاتب والناشر اليوناني كاتسيكياس >

    اقرأ المزيد
  • رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين رائد أبو الحمص يستقبل ممثلين عن تحالف سانت ايڤ >

    اقرأ المزيد
  • أبو الحمص يستقبل طاقم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر >

    اقرأ المزيد
  • 1