هيئة الأسرى : " ممارسات كارثية لجيش الاحتلال بحق الموقوفين في عتصيون "
هيئة الأسرى : " ممارسات كارثية لجيش الاحتلال بحق الموقوفين في عتصيون "
12/02/2024
قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين صباح اليوم الاثنين، أن جنود الاحتلال الاسرائيلي ينفذون ممارسات كارثية بحق المعتقلين في مركز توقيف عتصيون، حيث يتعمدون ضربهم ومحاربة نفسياتهم، من خلال حرمانهم من كافة كافة امورهم الحياتية.
وأشارت الهيئة وفقا لزيارة محاميها أن عدد المعتقلين في عتصيون وصل الى ( 85 )، يعانوا جميعا من أوضاع سيئة للغاية؛ إذ يداهم الجيش ووحدات القمع الغرف بشكل عشوائي وتُخرجهم منها وتفتشهم تفتيشا عاريا ومن يعترض يتم ضربه، فيما يطرق السجانين بالعصي على الأبواب في الليل لمنع الأسرى من النوم.
وفي هذا السياق نقل محامي الهيئة تفاصيل الاعتقال التي تعرض لها الأسير " ط.ه " حيث تم اعتقاله من بيته الساعة السادسة صباحا من قبل عدد كبير من قوات الجيش ، بعد أن تم تكسير مقتنيات منزله والعبث بمحتوياته، وعند ورفضه الإجابة عن أسئلتهم انهالوا عليه بالضرب وهو مقيد اليدين ومعصوب العينين، وخلال عملية اقتياده أجبر على الجلوس بطريقة صعبة تسببت له بآلام داخل الجيب العسكري، وبقي على هذا الحال لمدة 4 ساعات، وعندما طلبوا منه النزول من الجيب لم يتمكن من ذلك تخدير قدميه، فقاموا بشدة من قيود يديه من الخلف وإسقاطه على الأرض على رأسه وسحبه بطريقة قاسية حتى تمزق بنطاله وجرحت يديه، وتم إدخاله دون علاج الى عتصيون حيث ما زال يقبع هناك .
يذكر أن (مركز توقيف عتصيون) يقع في جنوب الضفة الغربية ، ومقام على أراضٍ شمال محافظة الخليل، ضمن تجمع مستوطنات ما يسمى "غوش عتصيون".
تنويه هام .. حرصا على سلامة الأسرى وكي لا يتم ضربهم ومعاقبتهم من قبل إدارة سجون الاحتلال نتجنب ذكر أسمائهم