خلال مشاركته في الحفل المركزي لتخريج طلبة جامعة القدس المفتوحة الخطيب: " نحضر بينكم بأسماء أسرانا وأرواحهم وقضيتهم وتفوقهم لنؤكد للعالم أننا نحب الحياة "

في . نشر في فعاليات ونشاطات

استهل وكيل هيئة شؤون الأسرى والمحررين عبد القادر الخطيب كلمته مساء اليوم الثلاثاء، في الحفل المركزي لتخريج الفوج ( 26 ) لطلبة جامعة القدس المفتوحة، والذي نظم في مدينة جنين، بتوجيه التحية لأسرانا الأبطال وأسيراتنا الماجدات، ولأسرهم الصامدة والصابرة، والتي تدفع ثمناً كل يوم في سبيل حريتنا.
 
وقال الخطيب " نحضر بينكم اليوم بأسماء أسرانا وأرواحهم وقضيتهم وتفوقهم، لنؤكد للعالم أجمع أننا شعب نحب الحياة ما استطعنا اليها سبيلا، وندفع من حريتنا وسنين أعمارنا ثمناً لحرية أرضنا وشعبنا، فتضحياتهم رسالة الحق العظيمة بأنه كفانا إحتلال يحاول أن يغتال كل حياتنا، وكفى لهذا العالم صمتاً يشجع الاحتلال على قتلنا وسلب حقوقنا ".
وأضاف الخطيب " ونحن نتعايش مع جنين البطولة والفداء هذه الفرحة، فإننا نلمس من عيونكم حضور من تحدوا القيد والسجان، وحولوا الحرمان الى حقيقة، فتجاوزوا كل الصعاب، واجتهدوا لتكون فرحتنا اليوم مضاعفة، بهذا الانجاز لجامعة القدس المفتوحة، ولنا جميعاً بتخرج أسرانا من هذا الصرح الوطني جامعة الكل الفلسطيني ".
وأوضح الخطيب أنه من بين خريجينا اليوم ( 17 ) بطلاً غيبتهم السجون والمعتقلات، تجاوزوا كافة متطلبات الحصول على شهادة البكالوريوس، في حين يبلغ العدد الاجمالي للأسرى الخريجين من كافة محافظات الوطن ( 124 ) خريجاً، وسبقهم في هذا الانجاز ( 770 ) أسيراً، ولا زال ( 500 ) معتقلاً يتممون متطلبات شهادتهم.
وأشاد الخطيب في كلمته بجامعة القدس المفتوحة، والتي كانت صاحبة السبق والمبادرة في احتضان أسرانا وفتح أبوابها للاتحاق ببرامجها التعليمة، مشيراً الى أنها أكملت كرمها في فتح أبواب المستقبل لأسيراتنا، حيث التحق العديد منهن في برامج الجامعة قبل عامين، وبذلك سنكون على موعد مع تخريج أول دفعة من ماجداتنا الصامدات في سجن الدامون بعد سنوات قليلة.
ووجه الخطيب شكره لمجلس أمناء الجامعة ولرئيسها ولكافة العالمين فيها، على اهتمامهم ورعايتهم لأسرانا الملتحقين فيها، كما وجه التحية لكافة ممثلي المؤسسات الرسمية والامنيه والمدنية، مرسلاً أصدق التهاني والتبريكات للخريجين وأسرهم وذويهم.