خلال زيارة عائلات الاسرى فادي ابو عطية وحمادة ورمزي براش قراقع: اسرائيل ارتكبت ممارسات فظيعة خلال اضراب الاسرى، وعلينا ان نكسر الصمت

في . نشر في اخبار الاسرى

خلال زيارة عائلات الاسرى فادي ابو عطية وحمادة ورمزي براش قراقع: اسرائيل ارتكبت ممارسات فظيعة خلال اضراب الاسرى، وعلينا ان نكسر الصمت

20/6/2017

قال عيسى قراقع رئيس هيئة شؤون الاسرى والمحررين ان حكومة اسرائيل وبتوجهات وقرارات رسمية متعمدة قد ارتكبت ممارسات فظيعة وخطيرة بحق الاسرى الذين خاضوا اضرابا مفتوحا عن الطعام لمدة 41 يوم، وان حقائق مفزعة تكشفت بعد الاضراب عن التدهور الكبير على صحة عدد من الاسرى وإصابة عدد منهم بأمراض مزمنة تهدد الحياة.

وأشار قراقع ان الاجراءات الاسرائيلية التي اتخذت بحق المضربين كانت قاسية جدا ولم تمر في تاريخ اضرابات الاسرى وكانت تستهدف ايقاع ضحايا في صفوف المضربين.

ودعا قراقع الى كسر الصمت الذي احاط بوضع الاسرى خلال الاضراب والكشف عن المعاملة الوحشية التي تعرض لها الاسرى والذين ادلوا بشهادات مروعة عن المعاملة التي تلقوها من ضرب وإهانات وعزل ومساومة على العلاج وحرمان من الاحتياجات الانسانية ونقل منهك وتفتيشات استفزازية ، وانه لا يزال عدد من الاسرى يعانون امراضا صعبة واعراضا خطيرة نتيجة هذه الاجراءات ومنها فقدان الذاكرة، والاصابة بأعصاب الدماغ، وامراض في القلب والامعاء والرئة والكلى وغيرها.

تصريحات قراقع جاءت عقب زيارة عائلات الاسرى فادي ابو عطية من مخيم الامعري المحكوم 16 سنة والذي يعاني من مرض عصبي ونفسي ناتج عن الاضراب، وعائلة الاسيرين الشقيقين محمد براش المحكوم بالمؤبد ويعاني من عدة امراض منها إعاقة بسبب الاصابة بالرصاص ومن فقدان الرؤية وضعف السمع وشقيقه رمزي المحكوم بالمؤبد ويقبع في سجن عسقلان.

وكان قراقع وقدورة فارس والنائب جهاد طمليه ووفد من هيئة الاسرى ونادي الاسير قد التقوا مع عائلات الاسرى المذكورين .